![Käsesauce als Dip, für Burger oder Pommes](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/03/DSC_1078-1300x975.jpg)
Käsesauce als Dip, für Burger oder Pommes
Für Burger, Pommes oder zum Dippen für Nuggets
Zutaten
-
30g Mehl
-
40g Butter
-
200g Cheddar
-
200-300ml kalte Milchje nach gewünschter Konsistenz
-
1 TL Chiliflockenoptional
-
2 EL RöstzwiebelnFertigprodukt
-
1-2 EL Jalapenoseingelegt aus dem Glas
-
-
-
-
-
-
Zubereitung
Eine einfache und schnelle Käsesauce für Groß und Klein.
Die passende Currysauce findest du hier.
Zubereitung
Zuerst wird eine Mehlschwitze hergestellt:
Den Cheddar in feine Streifen schneiden oder reiben. Die Butter in eine Stiel-Kasserolle geben und schmelzen lassen. Das Mehl hinzugeben und einrühren. So lange weiterrühren, bis die Mehlschwitze sich anfängt zu Bräunen. Dann 200ml kalte Milch hinzugeben und aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt. Je nach Geschmack könnt ihr die restliche Milch noch hinzugeben. Die Hitze reduzieren und den Cheddar hinzugeben. Wieder rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Gebt nun nach eurem Geschmack Chili, Jalapenos oder Röstzwiebeln hinzu.
Jetzt aber ab damit auf den Burger, die Pommes oder zum Dippen für Nuggets.Die Sauce ist im Kühlschrank (verschlossen) bis zu einer Woche haltbar.