
Knoblauch-Tomaten-Suppe
Nichts für schwache Geschmacksknospen
Eine herzhafte Suppe für knoblauchaffine Genießer.
Zutaten
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500g Cocktailtomaten, halbierte oder geviertelte
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500ml Tomaten, passiert
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500ml Gemüsebrühe, heiß
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1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
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6 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
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3EL Tomatenmark
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2 EL ÖL
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1/2 Bund Basilikum
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Salz
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Pfeffer
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2 Zehen Knoblauch, gehobelt
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nach Geschmack Kräuter der Provence
Zubereitung
Zubereitung
Die klein gewürfelte Zwiebel und die 6 Knoblauchzehen mit dem Öl in einem Topf anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit der heißen Brühe ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, gehacktem Basilikum und Kräutern der Provence abschmecken. Bei der Verwendung von frischen Kräutern, diese fein hacken, damit sie ihr Aroma entfalten können. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Mit einem Stabmixer pürieren. Die Cocktailtomaten in die Suppe geben und weiter auf niedriger Stufe köcheln lassen. 2 Knoblauchzehen mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln und zu der Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.
Als Dekoration frische Basilikumblättchen verwenden.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
500g Cocktailtomaten, halbierte oder geviertelte | |
500ml Tomaten, passiert | |
500ml Gemüsebrühe, heiß | |
1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt | |
6 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt | |
3EL Tomatenmark | |
2 EL ÖL | |
1/2 Bund Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zehen Knoblauch, gehobelt | |
nach Geschmack Kräuter der Provence |