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Osterhasen-Muffins

Osterhasen-Muffins

Häschen in der Grube...

Eigenschaften:
    Länderküche:

    Hier wird ein einfacher Basis-Muffinteig gemacht und mit einem Frosting und Marshmallows verziert. Zu Ostern ein Hingucker.

    Zutaten

    • Für den Teig

    • Für das Frosting

    • Dekoration

    Zubereitung

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    Wer sich zu Ostern etwas Besonderes zutraut, sollte unbedingt, diese Muffins probieren. Sie erfreuen nicht nur Kinderherzen. Ich hatte viel Spaß mit der Zubereitung und mit dem Essen. Ihr erhaltet fluffige Muffins mit einzigartiger Optik.

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    Schritt 1
    10 min.
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    Teig zubereiten

    Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze. Gib die weiche Butter in die Küchenmaschine und schlag sie mit dem Zucker schaumig. Danach die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
    Vermische das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Salz. Im Wechsel mit der Milch zu der Eiermasse geben. Kurz und kräftig verrühren. Mit der Milch etwas spielen, bis der Teig leicht reißend vom Löffel fällt.
    Ein Blech für Muffinsmit Papierförmchen bereitstellen und mit dem Teig bis zu 1/2 bis 3/4 befüllen. Aus der Alufolie 12 kleine Kugeln rollen und diese neben jede befüllte Muffinform legen.
    Den Teig im Backofen für 20 Minuten backen.

    Schritt 2
    5 min.
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    Das Topping / Frosting

    Schlag für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker schaumig und rührt dann den Frischkäse Löffelweise unter. Füll das Frosting in einen Spritzbeutel und stelle es kühl, bis die Kuffins abgekühlt sind.

    Schritt 3
    10 min.
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    Die Dekoration

    Für die Dekoration, eine große Tülle nehmen oder - bei Einweg-Spritzbeuteln - einfach großzügig aufschneiden. Von den beiden "Hasenpfoten" einen dicken Strich der Füllung zur Mitte hin geben, so dass der Muffin mit dem Frosting bedeckt ist. Die weiße Schokolade mit einer Reibe in kleine Flocken reiben. Diese ergeben das "Fell" des Hasen. Ich habe eine Microplane benutzt und damit ein sehr feines Fell erzeugt.
    Tunkt den Muffin in die geriebene Schokolade. Den Schwanz mit einem Mini-Marshmallow mittig setzen. Für die Pfoten je einen Marshmallow pro Hasen nehmen und ihn an einer Seite leicht zusammendrücken. Dann mit einer Schere halbieren und je eine Hälfte auf den Muffin leicht andrücken. Aus dem Puderzucker, dem Kirsch- und dem Zitronensaft einen rosa Zuckerguss herstellen und ebenfalls in einen Spritzbeutel geben. Eine sehr kleine Tülle , bzw. Öffnung wählen. Nun, wie im Bild zu sehen, 3 kleine Punkte und einen Großen auf jede Pfote setzen.
    Sehen Sie nicht putzig aus?

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    • 15 mal angesehen
    • 45 min.
    • Portionen 12
    • Mittel

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    Zutaten

    Portionen:
    Für den Teig
    125g Butter, weich
    110g Zucker
    2 Stück Eier, M
    1 Pck. Vanillezucker
    150g Weizenmehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    12 Stück Muffinförmchen aus Papier
    150ml Milch
    12 Kugeln Alufolie
    Für das Frosting
    100g Butter, weich
    130g Puderzucker
    150g Frischkäase, natur
    Dekoration
    12 Stück Marshmallows, groß
    12 Stück Marshmallows, klein
    80g Weiße Schokolade
    50g Puderzucker
    1/2 EL Kirschsaft
    1/2 EL Zitronensaft

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