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Bao Buns mit scharfem Huhn

Bao Buns mit scharfem Huhn

Hot Chicken Bao Buns

Eigenschaften:
  • Scharf
Länderküche:

Die Buns können vorbereitet werden, schmecken aber warm am besten. Die Füllung ist ebenfalls gut im Vorfeld zuzubereiten. Nur das Hühnchen muss noch gebraten werden. Viel Spaß mit diesem scharfen Huhn.
VORSICHT! Suchtgefahr und Kleckern möglich!

Zutaten

  • Bao Buns

  • Scharfes Hühnchen

  • Die Panade

  • Koreanische, scharfe Soße

  • Gurkenrelish

  • Dekoration

Zubereitung

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Bao Buns sind gedämpfte Weizenbrötchen aus Korea.
Diese Brötchen füllen wir mit einem scharfem Hühnnchen und fruchtigem Gurkensalat. Auch hier sind der Phantasie bei der Füllung keine Grenzen gesetzt. Pulled Pork oder Rinderstreifen sind ebenfalls möglich. An Gemüse und Co. könnt ihr mal Mango, Spitzkohl, Koriander oder Lauchzwiebeln versuchen.
Es ist mal wieder ein Rezept mit vielen Zutaten. Allerdings sollten die meisten bei euch im Vorratsschrank sein, wenn ihr ab und zu asiatisch kocht.

Funfact:
Der Name „Bao Buns“ hat sich umgangssprachlich durchgesetzt, ist aber eigentlich falsch. Warum? Bao heißt Brötchen. Damit wäre die Bezeichnung Bao Buns „Brötchen Brötchen“.

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Schritt 1
2h
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Bao Buns

Man braucht für die Buns 6 Backpapierzuschnitte à 10x15 cm und einen Dämpfkorb/Dämpfapparat oder wie ich, einen WMF Vitalis Aroma-Dampfgarer.

1. Hefe, lauwarmes Wasser, lauwarme Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Salz und Öl zugeben, alles mit der Knetmaschine oder mit den Händen 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 6 gleich große Kugeln formen und nochmal 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Jede Kugel zu einer länglichen Teigzunge (ca. 15 x 10 cm) ausrollen. Diese jeweils zusammenklappen, dabei dazwischen ein Stück Backpapier legen. Einen Dämpfkorb oder Einsatz des Dampfgarers mit einem gelöcherten Backpapier auslegen. Die Teigtaschen hineinsetzen.
Den Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz in den Topf geben und den Deckel schließen. Ca. 15 - 20 Min. bei mittlerer Hitze über dem köchelnden Wasser dämpfen.
Ein feuchtes Tuch feste zusammenrollen und die Buns mit dem Deckel dagegen lehnen. So brechen sie beim Aufklappen nciht auseinander.

Schritt 2
1:15h
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Scharfes Hühnchen

Die Hühnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Zutaten vermischen. IN den Kühlschrank stellen bis zur Weiterverabeitung (mind. 1h).

Schritt 3
5 min.
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Knusprige Panade

Ale Zutaten vermischen und als Panade bereitstellen

Schritt 4
15 min.
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Koreanische, scharfe Soße

Knoblauch und Ingwer in feine Stücke schneiden oder reiben. Alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Schritt 5
40 min.
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Gurkenrelish

DIe Gurke vierteln und die Kerne herausschneiden. In feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung ca. 30 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus der Gurke gezogen wird. Sind nach dem Befüllen der Buns noch Gurken übrig, können diese als Beilage genommen werden.

Schritt 6
15 min.
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Das Finale

Das Hühnchen aus der Marinade nehmen und in der Knusperpanade wälzen. Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und das Huhn knusprig braten/frittieren. Danach das Huhn in die scharfe Sauce geben und vermischen, dass jedes Stück Fleisch mit der Sauce überzogen ist.
Die Bao Buns nehmen und mit Gurkenrelish und Fleisch belegen. Mit Sesam bestreuen und genießen.

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Exotische thailändische Hackbällchen in seidiger Erdnuss-Sauce
  • 31 mal angesehen
  • 4:20h
  • Portionen 6
  • Mittel

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Zutaten

Portionen:
Bao Buns
75ml Wasser, lauwarm 30-35°C
75ml Milch, lauwarm 30-35°C
10g Hefe, frisch
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Öl
250g Weizenmehl Type 550
Scharfes Hühnchen
2 Stück Hühnchenbrüste
120 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchsalz
Die Panade
180g Weizenmehl Type 405
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Koblauchsalz
1 TL Rosmarin
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chiliflocken
1 TL Backpulver
2 Zuschnitte Backpapier
Öl zum Braten
Koreanische, scharfe Soße
1 EL Gochujang-Paste alternativ "Rote Curry Paste"
1 EL Honig
2 EL Brauner Zucker
2 EL Sojasauce
1 Stück Konblauchzehen
1 TL Ingwer
1 EL Pflanzenöl
1 EL Sesamöl
Gurkenrelish
1 Stück Gurke
1 Stück Schalotte
2 EL Süß-scharfe Sauce
1 TL Zucker
1 EL Heller Essig
Dekoration
2 EL Sesam

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