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Würzige Parmesan-Cracker
Knuspriger Genuss ohne Kohlenhydrate.
Diese Cracker passen auch als Beilage oder als Dekoration zu Salaten, Suppen und vielem mehr.
Zutaten
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100g Parmesangrob gerieben
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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1 TL Paprikapulver rosenscharfalternativ Chiliflocken
Zubereitung
Dieser Snack ist nicht nur ideal für die Fussball-EM. Genieße ohne Kohlenhydrate diesen einfachen und schnellen Snack. Erlebe den vollen Umami-Geschmack mit Paprika und leichter Schärfe.
Warum Umami?
Parmesan ist ein natürlicher Geschmacksverstärker. Er wirkt wie Mononatriumglutamat (Maggi, Fondor und Co.), braucht dafür aber keine Zusatzstoffe. Deshalb ist Parmesan ein ideales Würzmittel und gibt (fast) jedem Gericht den richtigen Kick.
Der Cracker
Heize den Backofen auf 150°C ober- und Unterhitze vor.
Den Parmesan reiben. Ob groß oder fein, ist egal. Ich finde, dass er etwas gröber einen besseren Geschmack hat.
Den Käse mit den Gewürzen vermischen und auf ein Bleck mit Backpapier oder Dauerbackfolie in kleinen Portionen geben.
Wähle die Größe so, dass sie gut essbar sind. Ich empfehle ca. 12 - 15 Stück pro Blech.
Das Blech für 15 Minuten in den Backfen geben. Danach die Cracker aus dem Ofen auf ein Gitter geben, damit diese gut auskühlen können. Darunter am besten ein Küchentuch geben, da noch etwas Fett heruntertropfen kann. In diesem Zustand sind die Cracker noch weich. Sie werden erst knusprig, nachdem sie abgekühlt sind.
Guten Appetit.