![Ajvar](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/03/Ajvar-1300x1217.jpg)
Ajvar
Würzig-scharfe Sauce für orientalische Mezze oder frisches Baguette.
Länderküche:
Würzige Sauce für Mezze, Beilage oder Saucenbasis.
Zutaten
-
4 Spitzpaprika
-
1 Stück Zwiebel
-
3 Stück scharfe Peperoni
-
1 Zehe Knoblauch
-
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
-
3 Stück kleine TomatenCocktailtomaten gehen auch, sie sind schön süß
-
20g Petersilie
-
2 EL Olivenöl
-
Prise Salz, Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Eine würzig-scharfe Paprika-Sauce. Sie eignet sich als Teil von Mezze, als herzhafter Dip und für Zwischendurch mit Baguette.
(Visited 34 times, 1 visits today)
Schritt 1
Als erledigt markieren
Schritt 2
Als erledigt markieren
Restliche Zutaten verarbeiten
In der Zeit, hackt Ihr die Zwiebel klein, und schwitzt sie für ca. 10 min bei mittlerer Hitze im Olivenöl an.
Dann hackt Ihr die Peperoni, die Tomaten und die Petersilie so klein wie Ihr mögt. Die Tomaten finden sich nicht in allen Mezze Rezepten, machen das Ganze aber etwas frischer. Insbesondere wenn Ihr keine rohen Zwiebeln, wie üblich, nehmt, sondern die Zwiebeln glasig und weich verwendet. Nun könnt Ihr alle Zutaten zur Seite stellen, und nach der Paprika schauen.
Rezept-Rezensionen
Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Rezept, verwenden Sie das Formular, um Ihre Bewertung zu schreiben.
Schließen
Einloggen um eine Bewertung zu schreiben