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Blätterteig-Karotten
Hattu Möhrchen?
Sie schmecken ein bisschen wir ein Eclair. Superlecker. Lässt sich auch noch 2-3 Tage danach gut essen. Wird aber nicht so lange halten.
Zutaten
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Karotten
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1 Pck. Blätterteig, Frisch
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1 Ei
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1 EL Sonnenblumenöl
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2g flüssig oder Pulver Lebensmittelfarbe, orange
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Füllung
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1/2 Pck. Instant Puddingpulverz.B. Paradiescreme
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130ml Schlagsahne
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50ml Milch
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1/2 Schachtel Smarties
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Karottengrün
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100g Weiße Schokolade
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2g flüssig Lebensmittelfarbe, grün
Zubereitung
Leckere, cremegefüllte Blätterteig-Karotten. die schmecken nicht nur zu Ostern.
Blätterteig backen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausbreiten und in 16 Streifen von 2,5 - 3cm schneiden. Die Metalltülle wenig mit dem Öl bestreichen. Je 2 Streifen Blätterteig um die Tülle wickeln und leicht festdrücken. Das Ei mit der orangenen Farbe vermischen, bis du den gewünschten Farbton erreicht hast.
Den Blätterteig mit der Ei-Mischung bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie geben. Im Ofen für 10 Minunten backen. Dann das Blech herausnehmen und die "Karotten" erneut mit der Ei-Mischung bestreichen. Für weitere 6 Minuten backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und die Tüllen entfernen, indem du sie gegen den Uhrzeigersinn drehst. Auskühlen lassen.
Die Füllung
Für die Füllung das Puddingpulver mit der Schlagsahne und der Milch vermischen. Evtl. noch mit etwas Milch verdünnen.
Die Smarties mit einem Messer kleinhacken, bis die Größe so ist, dass sie durch einen Spritzbeutel passen. ACHTUNG! NICHT mit einem Häcksler arbeiten. Sonst hast du 50% Schokopulver.
Die Smarties mit der Creme vermischen und in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Blätterteig-Karotten mit der Füllung füllen. Dazu den Spritzbeutel weit hineinstecken und langsam nach oben ziehen.
Für das Karottengrün, die weiße Schokolade in einem Wasserbad bei max. 70°C Wassertemperatur schmelzen, bis die Schokolade 32°C erreicht hat. Dann vom Herd nehmen und mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. P.S.: Farbe in Pulverform löst sich nciht in Schokolade auf! Deshalb hat mein Möhrengrün ncoh kleine Farbpunkte in der Schokolade.
Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backpapier das Karottengrün aufspritzen. Kalt stellen, bis es fest ist.
Das feste Karottengrün in die Füllung stecken.
Es schmeckt ein bischen wir ein Eclair. Superlecker. Lässt sich auch noch 2-3 Tage danach gut essen. Wird aber nicht so lange halten.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Karotten |
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1 Pck. Blätterteig, Frisch | |
1 Ei | |
1 EL Sonnenblumenöl | |
2g flüssig oder Pulver Lebensmittelfarbe, orange | |
Füllung |
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1/2 Pck. Instant Puddingpulver | |
130ml Schlagsahne | |
50ml Milch | |
1/2 Schachtel Smarties | |
Karottengrün |
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100g Weiße Schokolade | |
2g flüssig Lebensmittelfarbe, grün |