![Blätterteig mit Ziegenkäse](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/12/DSC_2871-scaled-e1734192571349-1300x1178.jpg)
Blätterteig mit Ziegenkäse
Zutaten
-
1 Packung/Rolle Blätterteig, frisch
-
3 Stängel Frühlingszwiebel
-
1 TL Rosmarin, getrocknet
-
1 Stück Ei
-
1 Stück Eigelb
-
200g Saure Sahne
-
100g Ziegenfrischkäse
-
8 TL Fruchtgelee, rot
-
1 Prise Salz
-
2 Prisen Pfeffer
Zubereitung
Eine flotte Vorspeise für jeden Tag. Mild-würziger Ziegenfrischkäse harmoniert mit fruchtigem Gelee. Dazu passt hervorragend ein Cesars Salad.
DIe Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit der Sauren Sahne und dem Ei vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (oder 175°C Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate (ungefähr quadratisch) schneiden. Den restlichen Teig in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
Die Quadrate auf eine Dauerbakcfolie legen und mit Wasser einpinseln. Mit den Teigsträngen das Quadrat umranden, d.h. auf die Ränder des Teigquadrates legen.
Das Eigelb mit einer Gabel verrühren und auf die Ränder streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 8 min. backen. Den Innenteil mit einem Messer einschneiden, damit die Luft herausgeht. Die Quadrate mit der Creme bestreichen und mit einem Tupfer Ziegenfrischkäse toppen. Mit Gemahlenem Rosmarin bestreuen und für 15 min. weiterbacken.
Zum Anrichten, den Fruchtgelee mittig darauf geben.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
1 Packung/Rolle Blätterteig, frisch | |
3 Stängel Frühlingszwiebel | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 Stück Ei | |
1 Stück Eigelb | |
200g Saure Sahne | |
100g Ziegenfrischkäse | |
8 TL Fruchtgelee, rot | |
1 Prise Salz | |
2 Prisen Pfeffer |