Bunte Gemüsepfanne
Vegetarisch, bunt, lecker!
Zutaten
-
4-6 Stück Cocktailtomaten
-
2 Stück Paprika, bunt
-
1/2 Stück Zwiebel
-
1 Zehe Knoblauch
-
20g Parmesan
-
2 EL Olivenöl
-
2 EL Balsamico, dunkel
-
1 Prise Zucker
-
ein paar Spritzer Chiliöl
-
ein paar Blätter Basilikum, frisch
-
ein Schuss Weißwein
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer
-
2 Prisen Tomatengewürzsalzaus den Salinen Mallorcas
Zubereitung
Ein frisches und schnelles Gericht für jede Jahreszeit. In 10 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitung
Die Tomaten in Viertel schneiden. Die Paprikas entkernen, die weißen Häute entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Basilikum klein hacken.
Zubereitung
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Warten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Danach den Weißwein hinzugeben und etwas einreduzieren lassen. Die Paprika hinzugeben und mit dem Chiliöl würzen. Salzen und pfeffern und den Balsamico hinzugeben. noch etwas einköcheln lassen und schon mal einen Teller zum Austeilen bereitstellen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und in den Tellern anrichten. Mit gehacktem Basilikum garnieren und das Tomatensalz darüberstreuen. Zum Schluss den gehobelten Parmesan darübergeben.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
4-6 Stück Cocktailtomaten | |
2 Stück Paprika, bunt | |
1/2 Stück Zwiebel | |
1 Zehe Knoblauch | |
20g Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico, dunkel | |
1 Prise Zucker | |
ein paar Spritzer Chiliöl | |
ein paar Blätter Basilikum, frisch | |
ein Schuss Weißwein | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
2 Prisen Tomatengewürzsalz |