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Buttervariationen
Eine cremige Café de Paris-Butter, Tomaten-Chili-Butter und eine Curry-Butter. Für jeden ist etwas dabei.
Meine Buttervariationen sind geeignet zu frischem Brot, zu Steaks und zum Grillen.
Zutaten
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Cafè de Paris Butter
-
1/2 Zwiebel
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75g Butterzimmerwarm
-
2 TL Petersilie
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1 TL Grobes Salz
-
1 EL Worcestersauce
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1 EL Zitronensaft
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eine Prise Pfeffer
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1 EL Senf
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Tomaten-Chili-Butter
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2 EL Tomatenmark
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1 EL Olivenöl
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1 TL Fenchelsamen, ganz
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1 TL Knoblauch
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75g Butterzimmerwarm
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Für das Topping
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1 TL Fenchelsamen, ganz
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1 TL Chili-Flocken
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1 TL Grobes Salz
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Curry-Butter
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1 TL Koriander, gemahlen
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1 TL Garam Massala
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1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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1 TL Zimt
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1TL Ingwerpulveroder frisch gerieben
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1 TL Kurkumapulveroder frisch gerieben
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1 TL Chilipulver
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1 TL Currypulver
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1 EL Olivenöl
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75g Butterzimmerwarm
Zubereitung
Meine Buttervariationen sind geeignet zu frischem Brot, zu Steaks und zum Grillen.
Eine cremige Café de Paris-Butter, Tomaten-Chili-Butter und eine Curry-Butter. Für jeden ist etwas dabei.
Café de Paris-Butter
Die Zwiebel sehr fein schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Ich nehme dazu gerne einen Häcksler.
Etwas Petersilie für das Topping aufheben.
Tomaten-Chili-Butter
Die Fenchelsamen mörsern und mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und dem Knoblauch bei niedriger Temperatur erhitzen. Die entstandene Paste mit der Butter mischen.
Für das Topping:
Die Fenchelsamen, Chili-Flocken und das Salz vermischen und über die Butter geben. Meist ist noch etwas übrig. Dies kann man zum würzen von aufgeschnittenen Tomaten oder Salat benutzen.
Curry-Butter
Alle Zutaten - bis auf die Butter - miteinander vermischen. Im Anschluss unter die Butter geben und gut vermischen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Cafè de Paris Butter |
|
1/2 Zwiebel | |
75g Butter | |
2 TL Petersilie | |
1 TL Grobes Salz | |
1 EL Worcestersauce | |
1 EL Zitronensaft | |
eine Prise Pfeffer | |
1 EL Senf | |
Tomaten-Chili-Butter |
|
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Fenchelsamen, ganz | |
1 TL Knoblauch | |
75g Butter | |
Für das Topping |
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1 TL Fenchelsamen, ganz | |
1 TL Chili-Flocken | |
1 TL Grobes Salz | |
Curry-Butter |
|
1 TL Koriander, gemahlen | |
1 TL Garam Massala | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Zimt | |
1TL Ingwerpulver | |
1 TL Kurkumapulver | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Currypulver | |
1 EL Olivenöl | |
75g Butter |