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Das leckerste Gulasch

Das leckerste Gulasch

Die dunkle Schokolade und der Ingwer machen den Unterschied!

Eigenschaften:
  • Würzig
Länderküche:

Lasst euch von diesem Gulasch überraschen. Es wird mit Chili, Ingwer, dunkler Schokolade, Orangensaft und weiteren leckeren Zutaten zu einer Geschmacksbombe.

Zutaten

Zubereitung

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Wer dieses Gulasch einmal probiert hat, möchte es immer so machen. Einfach, würzig, zartes Fleisch und eine perfekte Sauce.

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Schritt 1
30 min.
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Das Anbraten

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und kräftig im Öl anbraten, bis es Röstaromen bekommen hat, danach entnehmen.
Dann in grobe Würfel geschnittene Zwiebeln, gehackter Knoblauch, in Scheiben geschnittene Karotten & das in mundgerechte Stücke geschnittene Dörrfleisch (Schwarte entfernen) anbraten. Wenn diese Farbe haben, das Tomatenmark dazu geben und ca. 5-7 Minuten anbraten. Im Anschluss das Fleisch, die Schwarte und die in Miniwürfel (max. 0,25cm) geschnittene Kartoffel dazu.
INFO:
Je kleiner die Kartoffelwürfel, um so besser kann deren Stärke austreten um die Sauce zu binden!

Alles kurz weiter braten und danach mit Rotwein ablöschen.
Wenn ihr viel Sauce mögt, dann gerne 2 Flaschen hineingeben. Ansonsten reicht eine Flasche.

Bedenkt, dass schlechter Rotwein keine gute Sauce ergibt.

Schritt 2
2:30h
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Der Zwischenschritt

Nachdem die Sauce ca. 15 min. geköchelt hat, muss der Honig, der Orangensaft (der ganzen Orange), die in feine Streifen geschnittene Chilischote und der in kleine Würfel geschnittene Ingwer dazu.
Im Anschluss Deckel drauf und ca. 2h köcheln lassen.
Nun die kleingeschnittene Paprika und den gehackten Petersilie dazu und kurz mitköcheln lassen.
TIPP: Am besten über Nacht auskühlen lassen.

Schritt 3
1h
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Finalisierung

Am folgenden Tag das Gulasch noch einmal ca. 1 Stunde erhitzen und die Schokolade in Stücken oder gehackt hineingeben und ggfls. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Guten Appetit

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  • 53 mal angesehen
  • 4h
  • Portionen 6
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
1/2 Tube Tomatenmark
750g Falsches Filet oder RInderschulter
250g Dörrfleisch
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Stück Karotten
1 Stück Kartoffel
2 Stück Paprika
1/2 Tafel Dunkle Schokolade 70-80% Kakao
2 EL Honig
1 Stück Orange
1-2 FL. Rotwein, trocken je nachdem wie viel Sauce ihr mögt
1 kleines Stück Ingwer
5 Stängel Petersilie
1 Schote Chili
nach Geschmack Salz ca. 1 EL
nach Geschmack Pfeffer ca. 1 EL
3 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

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