
Dattel-Feta-Dip
Herzhaft orientalischer Frischkäse-Dip
Länderküche:
Stellt aus fast alltäglichen Zutaten ein Feuerwerk für den Gaumen her.
Zutaten
-
50g Cashewkerne
-
150g Datteln, getrocknetMedjool sind die Besten
-
250g Doppelrahmfrischkäse
-
50g Feta
-
50ml Milch
-
1 TL scharfer Senf
-
1 TL Currypulver
-
2 Zehen Knoblauch
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
45 min.
Als erledigt markieren
Zubereitung
Röstet die Cashewkerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur an, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 3 Minuten). Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Datteln in feine Stücke hacken oder schneiden.
Den Frischkäse und den Feta mit Milch, gepressten Knoblauch, Senf, Curry und Datteln fein pürieren und die fein gehackten Cashewkerne unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Rezept-Rezensionen
Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Rezept, verwenden Sie das Formular, um Ihre Bewertung zu schreiben.
Close
Einloggen um eine Bewertung zu schreiben