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Döner Kebap: Fladenbrot mit Sauce

Döner Kebap: Fladenbrot mit Sauce

Schmeckt wie beim Dönermann um die Ecke

Eigenschaften:
  • Scharf
  • Würzig
Länderküche:

Eine vollwertige Mahlzeit während der Woche.

Zutaten

  • Fladenbrot

  • Knuspriges Hühnchen

  • Joghurtsauce rot

  • Joghurtsauce weiß/Knoblauch

Zubereitung

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Dieses Rezept umfasst die Zubereitung des Fladenbrotes, der Saucen und des herzhaft, knusprigen Fleisches.

Die Füllung kann individuell gewählt werden (Salat, Tomate, Gurke, Peperoni, Kraut usw.).

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Schritt 1
1:30h
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Fladenbrot

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten oder in eine Maschine geben und kneten lassen. Den Teig nun mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, diesen noch einmal gut durchkneten. Danach in 4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen. In der Zwischenzeit den Backofen auf die höchste Stufe (mind. 300°C) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech umgedreht auf die höchste Schiene schieben und aufheizen. Es dient als Steinersatz.
Die Fladenbrote auf eine Dauer-Backfolie geben und auf das heiße Backblech geben. Sobald der Backofen die Temperatur hat, den Teig auf das heiße Blech legen und 5 - 7 Minuten backen. Dabei bläht sich das Brot so auf, wie man es von seinem Dönerladen kennt.
P.S.: Das Brot ist gut einzufrieren und auf Vorrat zu produzieren.

Schritt 2
10 min.
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Knuspriges Hühnchen

Am besten am Vortag die Pollo finos in dünne Streifen schneiden (kleine Knochenstücke und überschüssige Haut vorher entfernen). Die Zutaten zu einer Marinade verrühren und unter das Hühnchen mischen. Abdecken. Bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 3
10 min.
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Joghurtsaucen weiß und rot

Die Zutaten der beiden Saucen verrühren und abschmecken.

Schritt 4
20 min.
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Finale Zubereitung

Vor dem Verzehr, eine Pfanne auf höchste Stufe stellen und 1 EL Öl hineingeben. Das Hühnchenfleisch in die heiße Pfanne geben und bei hoher Hitze knusprig anbraten (ca. 10 min.)
Alle Zutaten und Saucen bereitstellen. Die Fladenbrote oben mit einem Messer einschneiden, nach Wunsch befüllen und herzhaft reinbeißen.

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  • 137 mal angesehen
  • 2:10 h
  • Portionen 4
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
Fladenbrot
380g Weizenmehl 405
1/2 Würfel Frische Hefe alternativ 1Pck. Trockenhefe
240ml Wasser
2 EL Olivenöl
8g Salz
Knuspriges Hühnchen
600g Pollo fino ohne Knochen, ungewürzt
6 EL Joghurt
6 EL Sojasauce
1-2 Prisen Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Thai-Curry-Pulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
6 EL Sonnenblumenöl
Joghurtsauce rot
200g Naturjoghurt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Dunkler Balsamico
1 EL Sriracha scharfe Sauce
eine Prise Chili Flocken
nach Geschmack Salz
Joghurtsauce weiß/Knoblauch
200g Joghurt
2 Zehen Knoblauch gepresst
3 TL Remoulade
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone Zitronensaft
nach Belieben Kräuter Petersilie, Dill...
je eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker
nach Geschmack Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Peperoni für die Füllung nach Geschmack, kleinschneiden

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