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Eingelegter Sushi Ingwer

Unersetzlich in der asiatischen Küche

Eigenschaften:
  • Gluten frei
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Würzig
Länderküche:

Zutaten

Zubereitung

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Einfache Zubereitung für deine Sushi.

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Schritt 1
1:30 h
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Zubereitung

Schäle den Ingwer mit einerm Löffel und schneide ihn in dünne Scheiben. Nutze dafür am besten einen Gemüsehobel.
Greite die Ingwerscheiben nebeneinander aus und bestreue sie mit Salz. Lass die Scheiben ca. 1h ziehen. Gib nun den Reisessig und den Zucker in eine Pfanne und lass es kurz aufkochen.
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und blanchiere den Ingwer kurz (aus dem Topf direkt in Eiswasser geben).
Fülle den Ingwer in Schraubgläser und übergieße ihn mit dem Essigsud bis zum Rand. Mach den Deckel drauf und drehe das Glas um, damit sich ein Vakuum ziehen kann.
Lass den Ingwer ca. eine Woche im Kühlschrank durchziehen. Er ist ca. 1/2 Jahr haltbar.

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  • 7 mal angesehen
  • 1:3 0h
  • Portionen 8
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
400g Ingwer, frisch Am besten Bio-Ingwer
200ml Reisessig
4 EL Zucker
2 TL Salz

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