Eingelegter Sushi Ingwer
Unersetzlich in der asiatischen Küche
Länderküche:
Zutaten
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400g Ingwer, frischAm besten Bio-Ingwer
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200ml Reisessig
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4 EL Zucker
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2 TL Salz
Zubereitung
Schritt 1
1:30 h
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Zubereitung
Schäle den Ingwer mit einerm Löffel und schneide ihn in dünne Scheiben. Nutze dafür am besten einen Gemüsehobel.
Greite die Ingwerscheiben nebeneinander aus und bestreue sie mit Salz. Lass die Scheiben ca. 1h ziehen. Gib nun den Reisessig und den Zucker in eine Pfanne und lass es kurz aufkochen.
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und blanchiere den Ingwer kurz (aus dem Topf direkt in Eiswasser geben).
Fülle den Ingwer in Schraubgläser und übergieße ihn mit dem Essigsud bis zum Rand. Mach den Deckel drauf und drehe das Glas um, damit sich ein Vakuum ziehen kann.
Lass den Ingwer ca. eine Woche im Kühlschrank durchziehen. Er ist ca. 1/2 Jahr haltbar.
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