
Exotische thailändische Hackbällchen in seidiger Erdnuss-Sauce
Cremig zarte Erdnuss-Sauce trifft auf Thai-Aromen und frischen Reis.
Eigenschaften:
Länderküche:
Zutaten
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Die Hackbällchen
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250g Hackfleisch 1/2 + 1/2
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4 EL Semmelbrösel
-
1 Stück Ei
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1 EL Sojasauce
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1 TL Ingwer, gerieben
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1 Zehe Knoblauchgehackt
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nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Die Sauce
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100g Erdnussbutter
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200ml Kokosmilch
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2 EL Sojasauce
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1 EL Limettensaft
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1 TL Brauner Zucker
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1/2 TL Ingwer, gerieben
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1/4 TL Paprikapulver
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Zum Dekorieren
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1 Schote Chili
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1 Stiel Lauchzwiebeln
Zubereitung
Schritt 1
Als erledigt markieren
Die Hackbällchen
Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
In einer Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung zu kleinen Fleischbällchen formen.
Schritt 2
Als erledigt markieren
Die Erdnussauce
Die Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft, braunen Zucker, Ingwer und Paprikapulver in einem Topf bei mittlerer Hitze glatt rühren.
VORSICHT! Nicht kochen lassen. Dann löst sich die Sauce in Ihre Bestandteile auf.
Fleischbällchen in die Sauce legen und für ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit der Erdnusssauce auf Reis servieren.
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Zutaten
Portionen:
Die Hackbällchen |
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250g Hackfleisch 1/2 + 1/2 | |
4 EL Semmelbrösel | |
1 Stück Ei | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1 Zehe Knoblauch | |
nach Geschmack Salz und Pfeffer | |
Die Sauce |
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100g Erdnussbutter | |
200ml Kokosmilch | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Limettensaft | |
1 TL Brauner Zucker | |
1/2 TL Ingwer, gerieben | |
1/4 TL Paprikapulver | |
Zum Dekorieren | |
1 Schote Chili | |
1 Stiel Lauchzwiebeln |