
Französisches Brioche
Fluffig und butterzart
Eigenschaften:
Länderküche:
Eine butterzarte Versuchung zum Frühstück oder zum Kaffee.
Zutaten
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500g Weizenmehl
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1 Pck. Trockenhefe
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100ml Milch, lauwarm
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4 Eier M
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5g Salz
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50g Zucker
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100g weiche Butter
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1 Eigelb
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etwas Zitronensaftoptional
Zubereitung
Schritt 1
2h
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Zubereitung
Verrühre die 4 Eier mit Milch zu einer glatten Masse. Gib Salz, Zucker, Mehl, Hefe und Butter dazu. In einer Küchenmaschine 8 Minuten auf Stufe 2-3 kneten lassen.
Fette in der Zwischenzeit eine Kastenform ein. Viertel den Teig und forme ihn zu Kugeln. Danach die Kugeln in die Länge ziehen und in der Breite einer Kastenform aufrollen. Die 4 Rollen nebeneinander in die Kastenform legen.
Lass den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 1h gehen. Im Anschluss den Ofen auf 170°C Ober und Unterhitze vorheizen. Das Brioche mit dem Eigelb bestreichen.
Backe das Brioche auf einer unteren Schiene ca. 35-40 Minuten.
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