![Gebratener Blumenkohl indische Art](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/04/DSC_2112-1300x733.jpg)
Gebratener Blumenkohl indische Art
Cremig, indische Aromen mit etwas Schärfe und knackigem Blumenkohl.
Ein leichtes Gericht zu jeder Tageszeit.
Zutaten
-
Marinade und Blumenkohl
-
2 Scheiben Blumenkohldaumendick
-
3 EL Sonnenblumenöl
-
1 TL Garam Masala
-
1 TL Thai-Curry
-
1 Prise Salz
-
Topping
-
1/2 Bund Petersilie
-
1 Schote Chili
-
1 Zehe Knoblauch
-
4 EL Joghurttürkischer Joghurt ist empfohlen.
-
1 Prise Salz
-
nach Bedarf Sriracha-Saucescharf
Zubereitung
Ist euch Blumenkohl zu langweilig? Dann probiert diese Geschmacksbombe aus Indien. Knusprig gebratener Blumenkohl mit indischen Gewürzen und cremigem Joghurt.
Blumenkohl braten
Aus dem Blumenkohl mittig 2 Scheiben schneiden. Am besten, ist noch etwas vom Strunk dran. Damit hält der Blumenkohl besser zusammen. Den Strunk in der Mitte etwas ausschneiden, da dieser sehr hart ist.
Das Öl mit den Gewürzen zu einer Marinade verrühren. EIne Pfanne bei höherer Temperatur mit etwas Öl aufstellen. Eine Seite des Blumenkohls mit der Marinade bestreichen (Pinsel) und in die Pfanne legen. Dann die obere Seite mit der Marinade bestreichen. Auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dabei einen Deckel über den Blumenkohl stülpen. Damit wird er fast wie im Ofen gegart. Er darf gerne etwas dunkler werden.
Das Topping
Den Petersilie waschen und mit dem Knoblauch und der Chili grob in Stücke hacken. Alles mit dem Salz in einen Häcksler geben und fein zerkleinern.
Den Blumenkohl auf einen Teller geben und mit 2 EL türkischem Joghurt bestreichen. Die Sriracha-Sauce über den Joghurt verteilen und die Hälfte des Petersilientoppings darauf geben.
Guten Apetitt.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Marinade und Blumenkohl |
|
2 Scheiben Blumenkohl | |
3 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Thai-Curry | |
1 Prise Salz | |
Topping |
|
1/2 Bund Petersilie | |
1 Schote Chili | |
1 Zehe Knoblauch | |
4 EL Joghurt | |
1 Prise Salz | |
nach Bedarf Sriracha-Sauce |