![Grüner Spargel aus dem Backofen mit Parmesan](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/05/DSC_2237-1300x733.jpg)
Grüner Spargel aus dem Backofen mit Parmesan
Mein Lieblingsspargelrezept. Kein Schälen, Keine Töpfe. In 20 Minuten fertig.
Zutaten
-
800g Grüner Spargelbis zu 500g pro Person ist normal
-
100g Parmesan
-
2 EL Olivenöl
-
1 EL Salz
Zubereitung
Das grüne Saisongemüse ist ein schneller Sattmacher und obendrein gesund. Ein schnelles Gericht garantiert OHNE Aufwand.
Der Spargel
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Den Spragel waschen und die unteren Stiele abbrechen.
FAKT:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden (deshalb ist es mein Lieblingsspargel :-)). Er hat im unteren Bereich der Stängel eine Sollbruchstelle. Diese trennt automatisch den knackigen vom holzigen Teil der Stangen. Deshalb einfach etwas prüfen, wo der Spargel bricht.
Die Abgebrochenen Stücke kann man ideal für eine Spargelsuppe oder Brühe verwenden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel nebeneinander aufreihen. Mit Olivenöl und Salz bestreuen. Dann den geriebenen Parmesan darübergeben (ob fein oder grob, das ist eurem Geschmack zu überlassen).
Im Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Den fertigen Spargel gerne mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren. In unserem Fall mit Fleischkäse und Bratkartoffeln.