
Knusper-Rolle mit Schnittlauch-Dip
Ein schnelles Mittagsgericht für 2 Personen. Knuspriger Blätterteig mit würzigem Kräuterdip.
Zutaten
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Die Rolle
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1 Packung Blätterteigfrisch, gerollt
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soviel wie ihr mögt!!! Bergkäseca. 120g
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4 Scheiben Schinken, gekocht
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50g Saure Sahne
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1 EL Sriracha-Sauce
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1 Prise Pfeffer
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50g roher Schinken, Würfel
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2 EL Tomatenmark
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1 Stück Ei
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Der Dip
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3 EL Joghurt, türkischunbedingt cremigen Joghurt verwenden
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1 handvoll Schnittlauch
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 Spritzer Zitronensaft
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1 TL Mayonnaise
Zubereitung
Wenn keine Zeit oder Lust für das Kochen da ist, habe ich für Dich ein flottes, leckeres Rezept kreiert.
Der herzhafte Blätterteig harmoniert perfekt mit dem leicht cremigen und würzigen Kräuterdip.
Falls du keinen Schinken zuhause hast, nimm Salami, oder Bratenscheiben. Ersetze den Käse durch Mozzarella oder falls es vegetarisch sein soll, den Schinken durch Tomatenscheiben mit etwas Basilikum. Setze deiner Phantasie keine Grenzen.
Die Rolle
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Den Blätterteig auseinander rollen und wie im Foto beschrieben, einschneiden (wie ein Tannenbaum).
WICHTIG!
Das Backpapier unter dem Blätterteig lassen!
Das Tomatenmark in die Mitte des Teiges verteilen (ich habe es direkt aus der Tube drauf gegeben). Die Schinkenscheiben halbieren und auf das Tomatenmark geben. Den Bergkäse reiben und ca. 80% davon mit der sauren Sahne, einem halben verquirlten Ei, der Sriracha-Sauce und etwas Pfeffer vermischen und abschmecken. Die Käsemasse auf dem Schinken verteilen. Den gewürfelten rohen Schinken darauf geben.
Nun den Blätterteig ( wie im Foto zu sehen) zusammenfalten. Es ist nicht schlimm, wenn kleine Lücken zwischen den Streifen sind. Da der Blätterteig beim Backen aufgeht, werden diese geschlossen.
Den Teig mit dem restlichen Ei bestreichen, dem restlichen Käse bestreuen und auf ein heißes Blech in den Ofen schieben.
Für 30 Minunten im Backofen lassen und knusprig ausbacken.
P.S.: Etwas Saure Sahne kann auf das Backpapier auslaufen.
Der Dip
Den Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach eurem Geschmack abschmecken.
Den Dip mit der Blätterteigrolle servieren und genießen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Die Rolle |
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1 Packung Blätterteig | |
soviel wie ihr mögt!!! Bergkäse | |
4 Scheiben Schinken, gekocht | |
50g Saure Sahne | |
1 EL Sriracha-Sauce | |
1 Prise Pfeffer | |
50g roher Schinken, Würfel | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Stück Ei | |
Der Dip |
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3 EL Joghurt, türkisch | |
1 handvoll Schnittlauch | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
1 Spritzer Zitronensaft | |
1 TL Mayonnaise |