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Knusprige koreanische Hähnchenfilets

Knusprige koreanische Hähnchenfilets

Eigenschaften:
  • Scharf
  • Würzig
Länderküche:

Zutaten

  • Die Hähnchen-Filets

  • Die Soße

Zubereitung

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Knusprige Hähnchentender, zubereitet in der Heißluft-Fritteuse! Glasiert in einer klebrig-süßen und würzigen koreanischen Sauce 🤤.

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Schritt 1
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Das Hähnchenfilet

Die Filets in 2-3 Stücke längs zerteilen. Dabei die Sehne entfernen. Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben, alle Gewürze untermischen, so daß alle Fleischstücke gleichmäßig gewürzt sind. Die Cornflakes mit der Hand in kleine Stücke zerbrechen.
Einen Streifen nehmen und in das verquirlte Ei tauchen. Dann in den Cornflakes wenden und beiseite stellen. Mit den restlichen Hähnchenstreifen idnetisch verfahren.
Die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen und das Backblech, bzw. die Papiereinlage mit ein wenig Öl besprühen. Die Hähnchenstreifen nebeneinander hineinlegen. 2 x 10 Minuten lang garen. Nach 10 Minuten wenden.

Schritt 2
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Die Sauce

Während wir auf das Hähnchen warten, geben Sie das Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und braten Sie den Knoblauch an, bis er duftet. Die Sojasauce, den Zucker und die Gochujang-Paste hinzufügen. Umrühren und vermischen. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3
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Servieren

Sobald der Kochvorgang abgeschlossen ist, püfen, ob das Hähnchen durchgebraten ist und dann aus der Fritteuse nehmen. Die Hähnchenteile in die Sauce tauchen oder rollen, bis diese komplett bedeckt sind.
Mit etwas Sesam bestreuen und dazu Reis, BRatkartoffeln oder Pommes reichen.

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  • 40 min.
  • Portionen 2
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
Die Hähnchen-Filets
400g Hähnchenbrust
1/4 TL Zwiebelgranulat
1/4 TL Konblauchgranulat
1/4 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Salz
ca. 200g Cornflakes
2 Stück Ei
Die Soße
1EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
70 ml Sojasauce
2 EL Gochujang-Paste
3 EL Muscovado-Zucker alternativ Rohrzucker
Sesamkörner

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