
Knusprige koreanische Hähnchenfilets
Zutaten
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Die Hähnchen-Filets
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400g Hähnchenbrust
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1/4 TL Zwiebelgranulat
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1/4 TL Konblauchgranulat
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1/4 TL Paprika edelsüß
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1/4 TL Salz
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ca. 200g Cornflakes
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2 Stück Ei
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Die Soße
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1EL Sesamöl
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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70 ml Sojasauce
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2 EL Gochujang-Paste
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3 EL Muscovado-Zuckeralternativ Rohrzucker
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Sesamkörner
Zubereitung
Knusprige Hähnchentender, zubereitet in der Heißluft-Fritteuse! Glasiert in einer klebrig-süßen und würzigen koreanischen Sauce 🤤.
Das Hähnchenfilet
Die Filets in 2-3 Stücke längs zerteilen. Dabei die Sehne entfernen. Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben, alle Gewürze untermischen, so daß alle Fleischstücke gleichmäßig gewürzt sind. Die Cornflakes mit der Hand in kleine Stücke zerbrechen.
Einen Streifen nehmen und in das verquirlte Ei tauchen. Dann in den Cornflakes wenden und beiseite stellen. Mit den restlichen Hähnchenstreifen idnetisch verfahren.
Die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen und das Backblech, bzw. die Papiereinlage mit ein wenig Öl besprühen. Die Hähnchenstreifen nebeneinander hineinlegen. 2 x 10 Minuten lang garen. Nach 10 Minuten wenden.
Die Sauce
Während wir auf das Hähnchen warten, geben Sie das Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und braten Sie den Knoblauch an, bis er duftet. Die Sojasauce, den Zucker und die Gochujang-Paste hinzufügen. Umrühren und vermischen. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Die Hähnchen-Filets |
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400g Hähnchenbrust | |
1/4 TL Zwiebelgranulat | |
1/4 TL Konblauchgranulat | |
1/4 TL Paprika edelsüß | |
1/4 TL Salz | |
ca. 200g Cornflakes | |
2 Stück Ei | |
Die Soße |
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1EL Sesamöl | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
70 ml Sojasauce | |
2 EL Gochujang-Paste | |
3 EL Muscovado-Zucker | |
Sesamkörner |