
Knuspriger Blumenkohl-Snack aus der Heißluft-Friteuse
Fettarmer Snack mit maximalem Genuss.
Zutaten
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1 Stück Blumenkohl
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100g PankoKann je nach Größe des Blumenkohls variieren
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2 Stück Ei
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1 TL Knoblauchgranulat
Zubereitung
Ein idealer Snack für Fernsehabende. Leckerer Blumenkohl in knusprigen Pankobröseln und einem herzhaften Dip.
Der Blumenkohl
Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Den Strunk und sonstige Reste aufheben und davon eine Suppe oder eine Gemüsebrühe zubereiten.
Wasser zum Kochen bringen und die Röschen 5 Minuten kochen.
Die Heißluftfriteuse
2 Eier aufschlagen und verquirlen. Das Panko und die Gewürze in einer Schüssel vermischen.
Die Blumenkohlröschen abtropfen lassen und gut mit dem Ei vermischen. Jedes Röschen muss mit Ei überzogen sein. Danach in die Knuspermischung geben und mischen.
Die Heißluftfriteuse auf 10 min. und 185°C stellen. Den Blumenkohl hineingeben und im Anschluss knuspern.
Dazu empfehle ich einen Kräuterdip oder einen würzigen Asia-Dip (süß-scharf).