
Leckerschmecker Auflauf – Blumenkohl, Kartoffeln, Würstchen
VORSICHT! Macht süchtig.
Zutaten
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1 Stück Blumenkohl
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3 mittlere Kartoffeln
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3 Stück Wiener Würstchenauf gute Qualität mit Raucharoma achten!
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150g ger. Käsedarf immer mehr sein
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1 EL Mehl
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1 EL Butter
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ca. 300ml MilchAbhängig von der Bindung der Soße
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1/2 EL Salz
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1/2 EL Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Ein einfaches Gericht mit gigantischem Geschmack. Verwöhnt euch mit dieser knusprig-würzigen Köstlichkeit für jeden Tag.
Die Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und im kochenden Wasser 10 min. in Salzwasser garen.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und 10 min. in Salzwasser garen.
Die Würstchen währenddessen in Scheiben schneiden (nicht zuviel naschen, sonst braucht man 4 Stück).
Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzugeben. Beides mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse leicht bräunt. Mit der Milch ablöschen und aufkochen/eindicken lassen. Je nach Wunsch kann noch Milch hinzugegeben werden.
Eine große Auflaufform zuerst mit den abgegossenen Kartoffelstücken, dann mit dem Blumenkohl befüllen und mit den Würstchen garnieren. Die Soße darüber geben und mit dem würzigen, geriebenen Käse , sowie den Semmelbröseln bedecken. So bekommt man eine sehr knusprige Kruste. Für 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben und knusprig ausbacken.
Mit viel Soße in einer Suppenschüssel servieren und mit dem Löffel genießen.