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Low Carb Döner-Rolle (mit Alles)
Die Döner-Rolle (fast) OHNE Kohlenhydrate!
Zutaten
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Der Teig
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250g Magerquark
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100g geriebener Käse
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3 Eier MBei größeren Eiern, mehr Quark verwenden
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1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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1/2 TL Salz
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Das Fleisch
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2 Stck./450g Hühnerbrust
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2 EL Sonnenblumenöl
-
1 TL Salz
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1 EL Döner-Gewürz / Pul Biber
-
1 TL Zucker
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Das Gemüse
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1/4 Kopf Eisbergsalat
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1/2 Mini-Gurke
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1 Stück Tomate
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1 Stück Schalotte
-
100g Weißkraut, in Streifen
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1/2 Bund Petersilie
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Die Sauce
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150g Becher Joghurt
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1 Prise Salz
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2 Prisen Pfeffer
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2 Zehen Knoblauch
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1 TL Mayonnaise
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Saft von 1/4 Zitrone
Zubereitung
Wer den Geschmack eines Döners / Dürüm mag, aber wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchte, der liegt mit diesem Rezept goldrichtig.
Herzhaftes Fleisch, Kräfige Gewürze, knackiger Salat und Gemüse mit Knoblauchsauce. Ein Genuss (fast) ohne Reue.
Das Fleisch
Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden (wie bei Sushi). Eine Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen und mit dem Fleisch vermischen. Ca. 1h kühl stellen.
Der Teig
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig (dünn) darauf verteilen. Für mindestens 20 Minunten in den Backofen schieben, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Bei mir hat es sogar 30 Minunten gedauert. Behaltet deshalb den Ofen im Blick.
Das Gemüse
Schneidet das Gemüse zurecht:
Tomate - in feine Scheiben
Gurke - halbieren und dün schneiden
Schalotte - in Würfel
Weißkraut - wenn nicht schon geschnitten gekauft, in feinste Streifen hobeln und danach etwas mit den Händen kneten.
Eisbergsalat - in mundegerechte Stücke schneiden
Petersilie - grob hacken
Die Sauce
Den Knoblauch durch eine Presse geben. Den Joghurt mit den allen Zutaten vermischen.
Die Zusammenführung
Das Fleisch 10 min. vor Ende der Garzeit des Teiges mit hoher Hitze in einer Pfanne knusprig anbraten.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und auf eine Dauerbackfolie stürzen.
P.S.: Solltet ihr - wie ich - eine große Luftblase im Teig haben, könnt ihr diese einfach ignorieren. Sie zerfällt, nachdem der Teig aus dem Ofen kommt.
Das Backpapier vorsichtig lösen.
Nun die Sauce auf der gesamten Fläche verteilen, aber etwas Rand stehen lassen! Darauf das angebratene Fleisch und die restlichen Gemüse geben. Den Teig von der langen Seite her fest einrollen. In Portionen schneiden und genießen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Der Teig |
|
250g Magerquark | |
100g geriebener Käse | |
3 Eier M | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Salz | |
Das Fleisch |
|
2 Stck./450g Hühnerbrust | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Salz | |
1 EL Döner-Gewürz / Pul Biber | |
1 TL Zucker | |
Das Gemüse |
|
1/4 Kopf Eisbergsalat | |
1/2 Mini-Gurke | |
1 Stück Tomate | |
1 Stück Schalotte | |
100g Weißkraut, in Streifen | |
1/2 Bund Petersilie | |
Die Sauce |
|
150g Becher Joghurt | |
1 Prise Salz | |
2 Prisen Pfeffer | |
2 Zehen Knoblauch | |
1 TL Mayonnaise | |
Saft von 1/4 Zitrone |