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Möhren-Ingwer-Suppe mit Chorizo und würziger Cremolata

Möhren-Ingwer-Suppe mit Chorizo und würziger Cremolata

Eine alltägliche Suppe mit besonderem Geschmack

Eigenschaften:
  • Scharf
  • Würzig
Länderküche:

    Macht diese Suppe zu einem VEGETARISCHEN Schmankerl. Einfach die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und die Chorizo weglassen. Dafür etwas mehr Cayennepfeffer nehmen.

    Zutaten

    • Die Suppe

    Zubereitung

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    Eine einfache Suppe mit tief-würzigem Geschmack. Nicht zuletzt die Toppings machen diese Suppe zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

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    Schritt 1
    45 min.
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    Die Suppe

    1. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker hell karamellisieren lassen. Die Möhre in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem in feine Streifen geschnittenen Lauch und den Tomaten darin andünsten. Die Brühe dazu gießen und knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen.

    2. Den in feine Streifen geschnittenen Apfel mit Sahne, dem gehackten Knoblauch, dem klein geschnittenen Ingwer und das Curry hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem (Stab-)mixer pürieren und dabei die Butter untermixen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken (Vorsicht bei Thai-Curry! Der ist schon scharf). Die Suppe weiter ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

    Schritt 2
    15 min.
    Als erledigt markieren

    Die Toppings

    3. Währenddessen eine Cremolata herstellen.
    Dafür die Petersilie, die ½ Chili und den Knoblauch fein hacken. Die Bio-Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und die Schale abreiben und zu der Kräutermischung geben und mischen.
    4. Den Saft der Zitrone der Suppe hinzufügen.
    5. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im eigenen Fett knusprig in einer Pfanne anbraten.
    6. Die Suppe kann so serviert oder passiert werden. Serviert Sie mit der Cremolata und den Chorizo-Scheiben.

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    • 1h
    • Portionen 2
    • Einfach

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    Zutaten

    Portionen:
    Die Suppe
    1/2 Tomate
    1 TL Puderzucker
    1 Stück Möhre
    1 kleine Stange, ohne das feste Grün Lauch
    500ml Geflügelbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative
    1/2 Apfel, gewürfelt
    50ml Sahne
    1 TL Ingwer
    1 Zehe Knoblauch
    1/2 TL Thai-Currypulver Normales Currypulver für weniger Schärfe nehmen
    2 EL Butter
    1 TL Salz
    nach Geschmack Cayennepfeffer
    Die Toppings
    100g Chorizo
    1/2 Bund Petersilie
    1/2 Schote Chili
    1 Zehe Knoblauch
    1/2 Stück Bio-Zitrone

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