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Osterhasen-Muffins
Häschen in der Grube...
Hier wird ein einfacher Basis-Muffinteig gemacht und mit einem Frosting und Marshmallows verziert. Zu Ostern ein Hingucker.
Zutaten
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Für den Teig
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125g Butter, weich
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110g Zucker
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2 Stück Eier, M
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1 Pck. Vanillezucker
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150g Weizenmehl
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2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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12 Stück Muffinförmchen aus Papier
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150ml Milch
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12 Kugeln Alufolie
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Für das Frosting
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100g Butter, weich
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130g Puderzucker
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150g Frischkäase, natur
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Dekoration
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12 Stück Marshmallows, groß
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12 Stück Marshmallows, klein
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80g Weiße Schokolade
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50g Puderzucker
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1/2 EL Kirschsaft
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1/2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Wer sich zu Ostern etwas Besonderes zutraut, sollte unbedingt, diese Muffins probieren. Sie erfreuen nicht nur Kinderherzen. Ich hatte viel Spaß mit der Zubereitung und mit dem Essen. Ihr erhaltet fluffige Muffins mit einzigartiger Optik.
Teig zubereiten
Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze. Gib die weiche Butter in die Küchenmaschine und schlag sie mit dem Zucker schaumig. Danach die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Salz. Im Wechsel mit der Milch zu der Eiermasse geben. Kurz und kräftig verrühren. Mit der Milch etwas spielen, bis der Teig leicht reißend vom Löffel fällt.
Ein Blech für Muffinsmit Papierförmchen bereitstellen und mit dem Teig bis zu 1/2 bis 3/4 befüllen. Aus der Alufolie 12 kleine Kugeln rollen und diese neben jede befüllte Muffinform legen.
Den Teig im Backofen für 20 Minuten backen.
Das Topping / Frosting
Schlag für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker schaumig und rührt dann den Frischkäse Löffelweise unter. Füll das Frosting in einen Spritzbeutel und stelle es kühl, bis die Kuffins abgekühlt sind.
Die Dekoration
Für die Dekoration, eine große Tülle nehmen oder - bei Einweg-Spritzbeuteln - einfach großzügig aufschneiden. Von den beiden "Hasenpfoten" einen dicken Strich der Füllung zur Mitte hin geben, so dass der Muffin mit dem Frosting bedeckt ist. Die weiße Schokolade mit einer Reibe in kleine Flocken reiben. Diese ergeben das "Fell" des Hasen. Ich habe eine Microplane benutzt und damit ein sehr feines Fell erzeugt.
Tunkt den Muffin in die geriebene Schokolade. Den Schwanz mit einem Mini-Marshmallow mittig setzen. Für die Pfoten je einen Marshmallow pro Hasen nehmen und ihn an einer Seite leicht zusammendrücken. Dann mit einer Schere halbieren und je eine Hälfte auf den Muffin leicht andrücken. Aus dem Puderzucker, dem Kirsch- und dem Zitronensaft einen rosa Zuckerguss herstellen und ebenfalls in einen Spritzbeutel geben. Eine sehr kleine Tülle , bzw. Öffnung wählen. Nun, wie im Bild zu sehen, 3 kleine Punkte und einen Großen auf jede Pfote setzen.
Sehen Sie nicht putzig aus?
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Für den Teig |
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125g Butter, weich | |
110g Zucker | |
2 Stück Eier, M | |
1 Pck. Vanillezucker | |
150g Weizenmehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
12 Stück Muffinförmchen aus Papier | |
150ml Milch | |
12 Kugeln Alufolie | |
Für das Frosting |
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100g Butter, weich | |
130g Puderzucker | |
150g Frischkäase, natur | |
Dekoration |
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12 Stück Marshmallows, groß | |
12 Stück Marshmallows, klein | |
80g Weiße Schokolade | |
50g Puderzucker | |
1/2 EL Kirschsaft | |
1/2 EL Zitronensaft |