0 0
Würzige Parmesan-Cracker

Würzige Parmesan-Cracker

Knuspriger Genuss ohne Kohlenhydrate.

Eigenschaften:
  • Gluten frei
  • Würzig
Länderküche:

Diese Cracker passen auch als Beilage oder als Dekoration zu Salaten, Suppen und vielem mehr.

Zutaten

Zubereitung

Share

Dieser Snack ist nicht nur ideal für die Fussball-EM. Genieße ohne Kohlenhydrate diesen einfachen und schnellen Snack. Erlebe den vollen Umami-Geschmack mit Paprika und leichter Schärfe.
Warum Umami?
Parmesan ist ein natürlicher Geschmacksverstärker. Er wirkt wie Mononatriumglutamat (Maggi, Fondor und Co.), braucht dafür aber keine Zusatzstoffe. Deshalb ist Parmesan ein ideales Würzmittel und gibt (fast) jedem Gericht den richtigen Kick.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Schritt 1
20 min.
Als erledigt markieren

Der Cracker

Heize den Backofen auf 150°C ober- und Unterhitze vor.
Den Parmesan reiben. Ob groß oder fein, ist egal. Ich finde, dass er etwas gröber einen besseren Geschmack hat.
Den Käse mit den Gewürzen vermischen und auf ein Bleck mit Backpapier oder Dauerbackfolie in kleinen Portionen geben.
Wähle die Größe so, dass sie gut essbar sind. Ich empfehle ca. 12 - 15 Stück pro Blech.
Das Blech für 15 Minuten in den Backfen geben. Danach die Cracker aus dem Ofen auf ein Gitter geben, damit diese gut auskühlen können. Darunter am besten ein Küchentuch geben, da noch etwas Fett heruntertropfen kann. In diesem Zustand sind die Cracker noch weich. Sie werden erst knusprig, nachdem sie abgekühlt sind.
Guten Appetit.

Rezept-Rezensionen

Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Rezept, verwenden Sie das Formular, um Ihre Bewertung zu schreiben.
Choco Crossies
vorherige
Choco Crossies
Knuspriger Blumenkohl
nächste
Knuspriger Blumenkohl-Snack aus der Heißluft-Friteuse
  • 39 mal angesehen
  • 20 min
  • Portionen 1
  • Einfach

Teile dies in deinem sozialen Netzwerk:

oder Sie können einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen:
100g Parmesan grob gerieben
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf alternativ Chiliflocken

Setze ein Lesezeichen für dieses Rezept

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Choco Crossies
vorheriges
Choco Crossies
Knuspriger Blumenkohl
nächstes
Knuspriger Blumenkohl-Snack aus der Heißluft-Friteuse

Füge deinen Kommentar hinzu