
Subway-Sandwich mit Käse-Kräuter-Kruste
Das beste Subways-Sandwich aller Zeiten!
Zutaten
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Der Teig
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480g Weizenmehl 405
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50g Roggenmehl
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60g Butter, weich
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2 Stück Eigelb
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10g Salz
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10-15g Honig
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15g Frische Hefe
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150ml Vollmilch
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130ml Wasser, kalt
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Zum Bestreichen
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1 Stück Ei
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Zum Bestreuen
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200g Reibekäse
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3g Italienische Kräuter
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1 Zehe Knoblauchoder 1 EL Knoblauchpulver
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3 EL Sesam
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Der Belag
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9 Stück Salatblätter
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2 Stück Tomate
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3 EL BBQ-Sauce
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3 x 250g Entrecôte
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40g Butter
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Die Cremoulata
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1 Bund Petersilie
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1/2 Bund Minze
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1 Schote Chili
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5 Zehen Knoblauch
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1 Stück Limette
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1 Stück Zwiebel
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1 EL Cayennepfeffer
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2 EL Paprikapulver geräuchert
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1 TL Kreuzkümmel
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nach Geschmack Salz
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2-3 EL Olivenöl
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Zubehör
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3er Backblech für Baguettes
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1 Stücke Backpapier
Zubereitung
Da bei Subways die Sandwiches schon als „Kein Brot“ eingestuft werden, weil sie zuviel Zucker enthalten, habe ich eine bessere Variante für euch.
Es enthält keine künstlichen Zusatzstoffe, sondern emulgiert mit natürlichem Eigelb. Final erhaltet ihr ein extrem fluffiges Sandwich mit geiler Käsehaube. Das Topping kann gerne weggelassen oder ersetzt werden. Auch der Belag ist frei wählbar. Somit ist dieses Brot vegetarisch oder – wie in meinem Beispiel – für Fleischesser geeignet.
Viel Spaß beim Nachbacken mit Geling-Garantie!
Der Teig
Alle Zutaten des Teigs in eine Knetmaschine geben (ca. 20g Wasser zurückbehalten, damit der Teig nicht zu flüssig wird).
Die Butter sollte wachsweich sein. Alle Zutaten für 2-3 Minuten bei niedriger Stufe vermischen. Dann auf Stufe 3 stellen und weitere 15-20 Minuten verkneten. Diese Bassinage (Rest Wasser) kann nach Bedarf hinzugegeben werden. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen.
Den Teig aus der Maschine nehmen und rundformen. In ein leicht gefettetes (Olivenöl) Gefäß geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen. 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig auf eine - nur leicht - bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleiche Stücke teilen. Diese zu kleinen Strängen formen. Danach jeweils einen Strang auseinanderziehen und die Enden nach innen klappen. Dann stückweise umklappen und zu sich ziehen. Damit wird der Teig länger und stabiler. Er sollte auf ungefähr 30cm Länge gerollt werden. Wenn er euch etwas schmal vorkommt, ist das kein Problem. Er wird noch stark aufgehen.
Das Backpapier in 3 Teile schneiden und je einen Teigstrang darauf legen. Ein Ei verquirlen und die Sandwiches damit bestreichen. Den Teig für 90 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Der Belag
Den Käse mit den Kräutern vermischen. Die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und untermischen. Die Teiglinge noch einmal mit Ei bestreichen und mit dem Sesam, sowie der Käsemischung großzügig belegen. Die Sandwiches mit einem scharfen Messer 5 x kurz einschneiden und für 25 Minuten in den Ofen geben (Das Blech im unteren Drittel einschieben).
Die Cremoulata
Während das Brot im Ofen ist, kann die Cremoulata zubereitet werden. Petersilie und gezupfte Minzeblätter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch, Chili-Stücke (Kerne entfernen-sonst zu scharf) und die grob gehackte Zwiebel hinzugeben. Die Schale der Limette abreiben und anschließend auspressen. Saft und Zesten hinzugeben. Alles fein pürieren und dann nach Geschmack mit Öl auffüllen. Die Gewürze hinzugeben und vermischen. Die Cremoulata sollte nicht zu flüssig werden, damit das Sandwich nicht zu feucht wird. Mit Salz abschmecken.
Das Sandwich belegen
Das Fleisch 1h vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen. Für das Entrecôte eine Pfanne sehr heiß mit Sonnenblumenöl erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, bis Röstaromen vorhanden sind. Den Ofen auf 60°C vorheizen und die Pfanne für 7 Minuten hineingeben (Medium).
In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Scheiben schneiden. Das abgekühlte Sandwich mittig aufschneiden.
Nun belegen wir je 1 Sandwich in folgender Reihenfolge:
1 EL BBQ-Sauce verteilen
3 Salatblätter
1 aufgeschnittenes Steak
Cremoulata
Ab sofort werdet ihr Subways vergessen!
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Der Teig |
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480g Weizenmehl 405 | |
50g Roggenmehl | |
60g Butter, weich | |
2 Stück Eigelb | |
10g Salz | |
10-15g Honig | |
15g Frische Hefe | |
150ml Vollmilch | |
130ml Wasser, kalt | |
Zum Bestreichen |
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1 Stück Ei | |
Zum Bestreuen |
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200g Reibekäse | |
3g Italienische Kräuter | |
1 Zehe Knoblauch | |
3 EL Sesam | |
Der Belag |
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9 Stück Salatblätter | |
2 Stück Tomate | |
3 EL BBQ-Sauce | |
3 x 250g Entrecôte | |
40g Butter | |
Die Cremoulata |
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1 Bund Petersilie | |
1/2 Bund Minze | |
1 Schote Chili | |
5 Zehen Knoblauch | |
1 Stück Limette | |
1 Stück Zwiebel | |
1 EL Cayennepfeffer | |
2 EL Paprikapulver geräuchert | |
1 TL Kreuzkümmel | |
nach Geschmack Salz | |
2-3 EL Olivenöl | |
Zubehör |
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3er Backblech für Baguettes | |
1 Stücke Backpapier |