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Tataki von Lachs und Thunfisch

Tataki von Lachs und Thunfisch

Ein perfektes Zusammenspiel von Aromen, Würze und Frische.

Eigenschaften:
  • Würzig
Länderküche:

Als Hauptspeise für 2 Personen. oder als Vorspeise für 4 Personen.

Zutaten

  • Das Tataki

  • Gurke mit Sud

  • Wilder Salat

  • Ponzu-Zwiebeln

  • Zitronen-Mayonnaise

  • Avocado-Wasabi-Creme

Zubereitung

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Eine Idee aus dem „Perfekten Dinner“ nach meiner Idee abgewandelt. Etwas aufwändig, aber ein totaler Genuss. Es lohnt sich.

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Schritt 1
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Das Tataki

Für das Tataki den Fisch in Rechtecke von ca. 3-4cm schneiden. Die Pfanne erhitzen, und den Fisch für jeweils 10 Sekunden auf jeder Seite braten. Den Fisch abkühlen lassen. In eine Schale die Teriyaki-Sauce geben und den Fisch darin wenden. Zudecken und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2
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Die Zwiebeln

Für die Ponzu-Zwiebeln die Zwiebeln schälen und halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne oder einem Topf andünsten.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili ebenfalls klein schneiden. Mit Sake, Ponzu-Sauce, der Stärke und dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Mischung zu den Zwiebeln geben und noch ca. 15 Minuten dünsten.

Schritt 3
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Die Gurke

Für den Gurkensalat die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne herausschneiden. Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Schale und die Kerne in einen Mixer geben. Mit der süß-sauren Sauce, dem Zucker und dem Zitronensaft mixen und mit einer guten Prise Salz abschmecken. Den Sud mit den Gurken mischen und den Salat kühl stellen.

Schritt 4
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Die Mayonnaise

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren. Die Mayonnaise in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

Schritt 5
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Die Avocado-Wasabi-Creme

Für die Avocado-Wasabi-Creme die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Wasabi und etwas Salz hinzugeben und alles zu einer Creme pürieren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

Schritt 6
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Der Salat

Für den Salat die Salatblätter mit Essig, Öl, Salz und Kräutern vermischen.

Schritt 7
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Das Anrichten

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Sesam auf einen Teller geben und den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fisch aus der Teriyaki-Sauce nehmen und im Sesam wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den Ofen stellen. Der Fisch soll nur lauwarm werden.
Den Reis aufstellen und die restliche Teriyaki-Marinade mit Mirin in einem Topf erhitzen und einköcheln lassen.
Währenddessen, die Zwiebeln und die Gurken auf dem Teller anrichten. Mehrere Tupfen der Avocado-Wasabi-Creme und der Zitronen-Mayonnaise auf den Teller geben.
Den Reis auf den Teller geben und mit der Teriyaki-Marinade übergießen.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und in ca. 1,5cm großen Stücke schneiden. Auf dem Teller anrichten.

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  • 44 mal angesehen
  • 1:40h
  • Portionen 2
  • Mittel

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Zutaten

Portionen:
Das Tataki
200g Lachsfilet
200g Thunfischfilet
150ml Teriyakisauce
200g Sesam
zum Braten Öl
Gurke mit Sud
1 Stück Gurke
1 EL Süß-saure Sauce
1 TL Zucker oder 2 Spritzer Süßstoff
1/2 Stück Zitrone
1 Msp. Stärke
Wilder Salat
50g Feldsalat Alternativ Red Shard
1 TL Balsamico, dunkel
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
nach Bedarf Salatkräuter
Ponzu-Zwiebeln
300g Rote Zwiebeln
40ml Ponzu-Sauce
15ml Sake
25g Zucker
10g Ingwer
1/2 Schote Chili
1 Zehe Konblauch
1 Prise Salz
1TL Speisestärke
Zitronen-Mayonnaise
50g Mayonnaise
5 ml Zitronensaft oder Yuzusaft
1 Prise Salz
Avocado-Wasabi-Creme
1 Stück Avocado
1/2 Stück Zitrone
1 TL Wasabi
1 Prise Meersalz
Reis
1 EL Mirin
Marinade Teriyaki-Marinade vom Fisch

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