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Thailändischer Gurkensalat

Thailändischer Gurkensalat

Würzig, scharfer Grukensalat. TIPP: Gehackte Erdnüsse als crunchy Topping!

Eigenschaften:
  • Scharf
  • Würzig
Länderküche:

Herzhafter, asiatischer Gurkensalat. Zutaten klein schneiden, mischen, fertig.

Zutaten

  • Salat

  • Dressing

Zubereitung

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Dieser Salat ist erfrischend durch seine Schärfe und Fruchtigkeit. Im Sommer ein idealer Begleiter zum Grillen oder als leichtes Abendessen.

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Schritt 1
25 min.
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Zubereitung

Die Gurke schälen. Ich schäle sie nur zu 50% in Streifen. Dann hat man noch etwas Nährsstoffe dabei. Die Gurke halbieren und die Kerne herausschneiden.
Warum?
Das Innenleben einer Gurke besteht nur aus Wasser (95%). Das verwässert den Geschmack des Dressings.
Die Gurken noch einmal längs durchschneiden (dann solltet Ihr Viertel haben). Die Gurken in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Für das Dressing, die Chilisoße, den Zucker, Essig und Fischsauce verrühren und die frischen Zutaten dazugeben.

Lasst den Salat 15 Minuten stehen. Dann wird noch etwas Wasser aus den Gurken gezogen und ihr erhaltet das perfekte Dressing.

TIPP:
Als Topping eignen sich gehackte, ungesalzene Erdnüsse.

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  • 27 mal angesehen
  • 25 min.
  • Portionen 2
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
Salat
1 Stück Gurke
2 TL Chili mit leichter Schärfe
1/2 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Dressing
2 EL Süß-scharfe Soße
2 EL Essig, weiß oder Reisessig
1 EL Zucker
1 EL Fischsauce

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