Würziger Upside Down Blätterteig
Optimale Garstufen und Spitzengeschmack.
Die beste "Restverwertung" seit Erfindung der Pizza.
Zutaten
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1 Packung Frischer Blätterteig
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5 Scheiben Gouda
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2 Stück Kleine Schweineschnitzel oder Schweinerückensteaks
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1 Stück Paprika
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2 Stück große Champignons
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1 Stück Zwiebel
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1 EL Paprika edelsüß
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1 EL Chiliöl
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1 EL Salz
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1 EL Pfeffer
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1 EL Olivenöl
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1 TL Barbecue-Rub
Zubereitung
Upside Down ist ein großer Trend. Erst die Zutaten, dann der Blätterteig. Die Mutter aller dieser Gerichte ist die französische Tarte Tatin. Jetzt aber viel Spaß an meiner herzhaften Variante.
Spoiler:
Dadurch dass die Zutaten, z.B. das Fleisch auf dem Blech liegen, werden diese besser durchgebraten und erzeugen schöne Röstaromen. Die Zwiebeln karamelisieren. Die Gewürze verbrennen nicht, sondern werden vom Blätterteig-Deckel geschützt und können ihr Aroma besser entfalten. Das Blech ist viel besser zu reinigen, da kein Teig daran kleben bleibt.
Noch mehr Argumente nötig? Lecker, lecker, lecker.
Basis ist die Größe eures Blätterteiges:
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf ein sauberes Backblech Salz und Pfeffer verteilen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Blech verteilen. Die Schweineschnitzel und den Paprika in feine Streifen schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Champignons in feine Würfel schneiden und verteilen.
Die restlichen Gewürze auf dem Blech verteilen.
Tipp:
Für das Aufbringen des Olivenöls nehme ich eine Portionierflasche.
Die Käsescheiben und zum Schluss den Blätterteig auf die Zutaten geben.
Für 15-17 Minuten in den Backofen geben.
Das Blech auf ein Holzbrett stürzen und genießen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
1 Packung Frischer Blätterteig | |
5 Scheiben Gouda | |
2 Stück Kleine Schweineschnitzel oder Schweinerückensteaks | |
1 Stück Paprika | |
2 Stück große Champignons | |
1 Stück Zwiebel | |
1 EL Paprika edelsüß | |
1 EL Chiliöl | |
1 EL Salz | |
1 EL Pfeffer | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Barbecue-Rub |