
Eingelegte rote Zwiebeln – süß-sauer
Ideal für Salate, als Topping oder Beilage zu Steak oder Fisch
Länderküche:
Leckere Zwiebeln für Salate, Beilage zu Baguette, auf Lachs usw.
Zutaten
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750 g Rote Zwiebeln
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350 ml Weißer Balsamico
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300 ml Apfelessig
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100 ml Frischer Zitronensaft
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9 Scheiben Zitronenschale
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750 ml Wasser
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5 EL Zucker
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5 TL Meersalz
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Gewürze
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2 EL Koriandersamen
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3 Prisen Chili, getrocknet
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2 Stück Lorbeerblatt
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1 Scheibe Ingwer
Zubereitung
10 Gläser mit 220ml Inhalt auskochen.
Alle übrigen Zutaten aufkochen lassen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit gelöst hat.
Die Zwiebeln hinzugeben und 30 Sekunden köcheln lassen.
Je 75g Zwiebeln in ein Glas geben.
Die Gläser mit der Flüssigkeit auffüllen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser max. 10 Minuten einkochen lassen, da die Zwiebeln sonst zu weich werden.
Die Haltbarkeit ist mindestens 6 Monate im Kühlschrank. Die Farbe verliert sich mit der Zeit, aber nicht der Geschmack.
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Zutaten
Portionen:
750 g Rote Zwiebeln | |
350 ml Weißer Balsamico | |
300 ml Apfelessig | |
100 ml Frischer Zitronensaft | |
9 Scheiben Zitronenschale | |
750 ml Wasser | |
5 EL Zucker | |
5 TL Meersalz | |
Gewürze |
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2 EL Koriandersamen | |
3 Prisen Chili, getrocknet | |
2 Stück Lorbeerblatt | |
1 Scheibe Ingwer |