![Asiatischer Spitzkohl mit Teriyaki-Hühnchen](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/04/DSC_2131-1300x733.jpg)
Asiatischer Spitzkohl mit Teriyaki-Hühnchen
Knackiger Spitzkohl mit würziger Hühnerbrust.
Länderküche:
Ein Rezept, wenn du mal zu wenig Zeit zum Kochen hast. Den Kohl in Streifen geschnitten, restliche Zutaten dazu und fertig.
Zutaten
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1/2 Stück Spitzkohl
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1 Schote Chili
-
1 Zehe Knoblauch
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1 Stück Lauchzwiebel
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1 kleines Stück Ingwer
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1 EL Sojasauce
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1 EL Fisch- oder Austernsauce
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1 Prise Salz
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200ml Brühe
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1 Stück Hühnerbrust
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100ml Teriyakisauce
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zum Braten Öl
Zubereitung
Schnelle asiatische Küche mit Spitzkohl und würzigem Hühnchen.
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Schritt 1
10 min.
Als erledigt markieren
Schritt 2
10 min.
Als erledigt markieren
Das Hühnchen
Das Filet in der Mitte halbieren, bzw. einen Schmetterlingsschnitt anwenden. Anschließend mit Teriyakisauce marinieren und in einer heißen Pfanne mit Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten und die Marinade karamellisieren lassen. Die restliche Teriyakisauce dazugeben.
Das Filet in Streifen schneiden und noch einmal in der Pfanne/Marinade wenden. Anschließend über den Spitzkohl geben und genießen.
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Zutaten
Portionen:
1/2 Stück Spitzkohl | |
1 Schote Chili | |
1 Zehe Knoblauch | |
1 Stück Lauchzwiebel | |
1 kleines Stück Ingwer | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Fisch- oder Austernsauce | |
1 Prise Salz | |
200ml Brühe | |
1 Stück Hühnerbrust | |
100ml Teriyakisauce | |
zum Braten Öl |