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Bao Buns mit scharfem Huhn
Hot Chicken Bao Buns
Die Buns können vorbereitet werden, schmecken aber warm am besten. Die Füllung ist ebenfalls gut im Vorfeld zuzubereiten. Nur das Hühnchen muss noch gebraten werden. Viel Spaß mit diesem scharfen Huhn.
VORSICHT! Suchtgefahr und Kleckern möglich!
Zutaten
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Bao Buns
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75ml Wasser, lauwarm30-35°C
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75ml Milch, lauwarm30-35°C
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10g Hefe, frisch
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1/2 TL Zucker
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1/2 TL Salz
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1 EL Öl
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250g WeizenmehlType 550
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Scharfes Hühnchen
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2 Stück Hühnchenbrüste
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120 ml Buttermilch
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1/2 TL Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Knoblauchsalz
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Die Panade
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180g WeizenmehlType 405
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1/2 TL Koblauchsalz
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1 TL Rosmarin
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1 TL Paprika edelsüß
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1 TL Chiliflocken
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1 TL Backpulver
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2 Zuschnitte Backpapier
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Öl zum Braten
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Koreanische, scharfe Soße
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1 EL Gochujang-Pastealternativ "Rote Curry Paste"
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1 EL Honig
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2 EL Brauner Zucker
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2 EL Sojasauce
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1 Stück Konblauchzehen
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1 TL Ingwer
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1 EL Pflanzenöl
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1 EL Sesamöl
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Gurkenrelish
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1 Stück Gurke
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1 Stück Schalotte
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2 EL Süß-scharfe Sauce
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1 TL Zucker
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1 EL Heller Essig
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Dekoration
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2 EL Sesam
Zubereitung
Bao Buns sind gedämpfte Weizenbrötchen aus Korea.
Diese Brötchen füllen wir mit einem scharfem Hühnnchen und fruchtigem Gurkensalat. Auch hier sind der Phantasie bei der Füllung keine Grenzen gesetzt. Pulled Pork oder Rinderstreifen sind ebenfalls möglich. An Gemüse und Co. könnt ihr mal Mango, Spitzkohl, Koriander oder Lauchzwiebeln versuchen.
Es ist mal wieder ein Rezept mit vielen Zutaten. Allerdings sollten die meisten bei euch im Vorratsschrank sein, wenn ihr ab und zu asiatisch kocht.
Funfact:
Der Name „Bao Buns“ hat sich umgangssprachlich durchgesetzt, ist aber eigentlich falsch. Warum? Bao heißt Brötchen. Damit wäre die Bezeichnung Bao Buns „Brötchen Brötchen“.
Bao Buns
Man braucht für die Buns 6 Backpapierzuschnitte à 10x15 cm und einen Dämpfkorb/Dämpfapparat oder wie ich, einen WMF Vitalis Aroma-Dampfgarer.
1. Hefe, lauwarmes Wasser, lauwarme Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Salz und Öl zugeben, alles mit der Knetmaschine oder mit den Händen 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 6 gleich große Kugeln formen und nochmal 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Jede Kugel zu einer länglichen Teigzunge (ca. 15 x 10 cm) ausrollen. Diese jeweils zusammenklappen, dabei dazwischen ein Stück Backpapier legen. Einen Dämpfkorb oder Einsatz des Dampfgarers mit einem gelöcherten Backpapier auslegen. Die Teigtaschen hineinsetzen.
Den Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz in den Topf geben und den Deckel schließen. Ca. 15 - 20 Min. bei mittlerer Hitze über dem köchelnden Wasser dämpfen.
Ein feuchtes Tuch feste zusammenrollen und die Buns mit dem Deckel dagegen lehnen. So brechen sie beim Aufklappen nciht auseinander.
Scharfes Hühnchen
Die Hühnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Zutaten vermischen. IN den Kühlschrank stellen bis zur Weiterverabeitung (mind. 1h).
Knusprige Panade
Ale Zutaten vermischen und als Panade bereitstellen
Gurkenrelish
DIe Gurke vierteln und die Kerne herausschneiden. In feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung ca. 30 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus der Gurke gezogen wird. Sind nach dem Befüllen der Buns noch Gurken übrig, können diese als Beilage genommen werden.
Das Finale
Das Hühnchen aus der Marinade nehmen und in der Knusperpanade wälzen. Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und das Huhn knusprig braten/frittieren. Danach das Huhn in die scharfe Sauce geben und vermischen, dass jedes Stück Fleisch mit der Sauce überzogen ist.
Die Bao Buns nehmen und mit Gurkenrelish und Fleisch belegen. Mit Sesam bestreuen und genießen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Bao Buns |
|
75ml Wasser, lauwarm | |
75ml Milch, lauwarm | |
10g Hefe, frisch | |
1/2 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1 EL Öl | |
250g Weizenmehl | |
Scharfes Hühnchen |
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2 Stück Hühnchenbrüste | |
120 ml Buttermilch | |
1/2 TL Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
1 Prise Knoblauchsalz | |
Die Panade |
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180g Weizenmehl | |
1 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1/2 TL Koblauchsalz | |
1 TL Rosmarin | |
1 TL Paprika edelsüß | |
1 TL Chiliflocken | |
1 TL Backpulver | |
2 Zuschnitte Backpapier | |
Öl zum Braten | |
Koreanische, scharfe Soße |
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1 EL Gochujang-Paste | |
1 EL Honig | |
2 EL Brauner Zucker | |
2 EL Sojasauce | |
1 Stück Konblauchzehen | |
1 TL Ingwer | |
1 EL Pflanzenöl | |
1 EL Sesamöl | |
Gurkenrelish |
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1 Stück Gurke | |
1 Stück Schalotte | |
2 EL Süß-scharfe Sauce | |
1 TL Zucker | |
1 EL Heller Essig | |
Dekoration |
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2 EL Sesam |