
Choco Crossies
Knusprig, knuspriger, Choco Crossies.
Zutaten
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300 KuvertüreVollmilch oder Zartbitter
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90 Corn Flakes
Zubereitung
Der Snack meiner Kindheit. Choco Crossies. Einfach, schnell und lecker.
Einfache Umrechnung:
100g Schokolade = 30g Corn Flakes
Die Kuvertüre in feine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf auf 70°C erhitzen und eine Metallschüssel darauf stellen. 2/3 der gehackten Schokolade hineingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Die Metallschüssel vom Topf nehmen und die restliche Schokolade einrühren, bis diese geschmolzen ist.
Auf diese Weise erhält man die perfekte Konsistenz und Temperatur, damit die Schokolade nicht zerläuft.
Die Cornflakes in die Schokolade geben und gut verrühren. Jedes Stück Cornflakes muss mit Schokolade ummantelt sein.
Mit 2 Esslöffeln die gewünschte Größe abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2h zum Abkühlen stehen lassen.
Nun darf genuspert werden.