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Okonomyaki – Japanischer Pfannkuchen
Pfannkuchen mal anders
Zutaten
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Der Pfannkuchen
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1/2 Stück Spitzkohl
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2 cm Stück Ingwer
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eine Frühlingszwiebeln
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100g Weizenmehl
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100ml Wasser
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1 Stück Ei
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1 TL Miso-Paste
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2 Medaillons Schweinefilet
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2 EL Ölzum Anbraten
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Das Topping
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1 EL Okonomyaki-Sauce
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1 EL Mayonnaise
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2 Prisen AonoriAlgenpulver
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2 EL KatsuoboshiThunfisch-Flocken, getrocknet
Zubereitung
Für Okonomyaki gibt es viele Rezepte. Er basiert auf klein geschnittenem Gemüse, welches mit etwas Teig ummantelt wird. Fleisch ist nicht unbedingt notwendig, kann aber ergänzt werden. In meinem Rezept git es 2 Schweinefiletmedaillons, die für eine vegetarische Variante gerne weggelassen werden können.
Weitere Varianten:
– Weißkohl
– Karotten
– Surimi
– Krabben
– Sellerie…
Falls ihr japanische Mayonnaise zur Hand habt, dürft ihr diese gerne benutzen. Sie hat einen etwas anderen Geschmack, da sie nur mit Eigelb zubereitet wurde.
Der Pfannkuchen
Den Spitzkohl in eine handvoll feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel und den Ingwer klein schneiden. Aus dem Mehl und dem Ei einen Teig herstellen. Das Wasser mit der Misopaste verrühren und zu dem Teig geben. Das Gemüse in den Teig geben und gut verrühren. Es sollte um jedes Stück Gemüse etwas Teig sein. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden.
Eine Pfanne aufstellen und mit etwas Öl erhitzen. Das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und verteilen. Es sollte eine zusammenhängende Masse sein. Die Hälfte der Fleisch-Scheiben darauf geben. Mit einem weiteren Viertel bedecken und festdrücken.
Von beiden Seiten knusprig anbraten.
Für den restlichen Teig wiederholen oder direkt 2 Pfannen aufstellen.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
Der Pfannkuchen |
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1/2 Stück Spitzkohl | |
2 cm Stück Ingwer | |
eine Frühlingszwiebeln | |
100g Weizenmehl | |
100ml Wasser | |
1 Stück Ei | |
1 TL Miso-Paste | |
2 Medaillons Schweinefilet | |
2 EL Öl | |
Das Topping |
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1 EL Okonomyaki-Sauce | |
1 EL Mayonnaise | |
2 Prisen Aonori | |
2 EL Katsuoboshi |