![Omas Salatdressing](https://immer-lecker-essen.de/wp-content/uploads/2024/10/DSC_2632-scaled-e1728717233153-1300x819.jpg)
Omas Salatdressing
Konservieren wie bei Oma
Du bist es leid, täglich Salatdressing zuzubereiten? Dann habe ich eine Variante, die sich mehrere Wochen hält und absolut Spitze schmeckt.
Zutaten
-
240g Saure Sahneoder Schmand
-
220ml Balsamico, weiß
-
350ml Wasser
-
15g Salz
-
50g Zucker
-
15g Gemüsebrühe, Pulver oder gekörnt
-
400g Naturjoghurt
-
80g Senf
-
220ml Sonnenblumenöl
-
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
-
1/2 Bund Petersilie
-
1 Zehe Knoblauchoptional
Zubereitung
Das Salatdressing ist perfekt vorzubereiten und hält mehrere Wochen im Kühlschrank. Ideal für alle Blattsalate (Feldsalat, Eichblatt, Frissee, Kopfsalat usw.).
Die Zubereitung
Den Essig mit dem Wasser, Salz, Zucker und Brühe in einem Topf auf mittlerer Hitze 5-10 min. kochen lassen. Die Zutaten sollten sich alle iaufgelöst haben. Währenddessen die Petersilie und den knoblauch fein hacken.
Alle restlichen Zutaten mit der Flüssigkeit in einen großen Behälter geben und mit dem Mixstab auf die gewünschte Konsistenz mixen.
Das Dressing in Flaschen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlscharnk ist das Dressing mehrere Wochen haltbar.
Rezept-Rezensionen
Zutaten
240g Saure Sahne | |
220ml Balsamico, weiß | |
350ml Wasser | |
15g Salz | |
50g Zucker | |
15g Gemüsebrühe, Pulver oder gekörnt | |
400g Naturjoghurt | |
80g Senf | |
220ml Sonnenblumenöl | |
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 Zehe Knoblauch |