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Grüner Spargel aus dem Backofen mit Parmesan

Grüner Spargel aus dem Backofen mit Parmesan

Mein Lieblingsspargelrezept. Kein Schälen, Keine Töpfe. In 20 Minuten fertig.

Eigenschaften:
  • Würzig
Länderküche:

Zutaten

Zubereitung

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Das grüne Saisongemüse ist ein schneller Sattmacher und obendrein gesund. Ein schnelles Gericht garantiert OHNE Aufwand.

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Schritt 1
20 min.
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Der Spargel

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Den Spragel waschen und die unteren Stiele abbrechen.
FAKT:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden (deshalb ist es mein Lieblingsspargel :-)). Er hat im unteren Bereich der Stängel eine Sollbruchstelle. Diese trennt automatisch den knackigen vom holzigen Teil der Stangen. Deshalb einfach etwas prüfen, wo der Spargel bricht.
Die Abgebrochenen Stücke kann man ideal für eine Spargelsuppe oder Brühe verwenden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel nebeneinander aufreihen. Mit Olivenöl und Salz bestreuen. Dann den geriebenen Parmesan darübergeben (ob fein oder grob, das ist eurem Geschmack zu überlassen).
Im Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Den fertigen Spargel gerne mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren. In unserem Fall mit Fleischkäse und Bratkartoffeln.

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  • 20 min.
  • Portionen 2
  • Einfach

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Zutaten

Portionen:
800g Grüner Spargel bis zu 500g pro Person ist normal
100g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Salz

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